Это актуально

Фотоновости

Автопереводчик



26.12.17 10:31

Областной благотворительный детский праздник «Территория новогодних затей» прошел в Слуцке

В этом году главная елка центрального региона Беларуси собрала более 600 ребят из всех уголков Минской области.

Гостями удивительного и поистине грандиозного праздника по традиции стали дети-сироты, воспитанники многодетных, малообеспеченных и приемных семей, победители областных, республиканских, международных олимпиад, конкурсов и соревнований, активисты детского и молодежного движения.

Начало торжества положило шествие более двух сотен Дедов Морозов и Снегурочек, которые прошли по центральным улицам Слуцка, танцуя, раздавая поздравления и успевая на ходу сделать фото на память.

На главной площади районного центра детей также встречали Деды Морозы, Снегурочки и сказочные герои, которые предлагали им отправиться в увлекательное путешествие по «Территории новогодних затей». Рядом с Домом культуры и внутри него расположились площадки, где каждый ребенок мог найти занятие по душе: делал новогодние игрушки и подарки, участвовал в фотосессии, примерял на себя форму спасателя.

Начальник управления образования Миноблисполкома Галина Николаевна Казак отметила, что Слуцк прекрасно подготовился к проведению областной елки: «Главная особенность нынешнего праздника в том, что мы подготовили большие игровые площадки, которые привлекут всех ребят, независимо от их возраста и интересов. Пройдя через эти площадки, дети смогут изготовить новогодние игрушки, которые потом украсят главную елку праздника. Это идея, которая призвана показать, что мы единое целое, несмотря на то, что приехали из разных уголков Минской области».

Путешествуя по путеводителям-картам, ребята посетили лаборатории «Дед Мороз и Компания», «Безопасный Новый год», «Туристские зимние забавы», «Снегопад новогодних сюрпризов», «Ретро Новый год» и др.

В фойе Дома культуры для них работала территория научных открытий «Успех, знания, волшебство». Все желающие приняли участие в крио-шоу «Занимательная наука», «Шоу мыльных пузырей», поупражнялись в мастер-классах, сделали новогодний татуаж и фото на память.

В рамках праздника прошло награждение лучших учащихся Минщины. Звания «Ученик года Минской области» в этот день удостоились 25 школьников, представляющие все районы Минщины и город Жодино, а также учащиеся областного лицея и кадетского училища, которые в 2017 году добились больших успехов в учебе, спорте, творчестве, общественной деятельности.

Александр Мамекин, ученик гимназии № 1 г. Борисова, отметил: «Для меня очень значимо и почетно, что я вошел в число лучших учеников области. За это хочу сказать большое спасибо всем педагогом гимназии, в которой учусь, в частности учителю физики Евгению Евгеньевичу».

Больших успехов в 2017 году добилась и гимназистка из Воложина Карина Клачко, которая является стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь: «Я участвовала в республиканском конкурсе исследовательских работ в секции «География». Исследовала геосистемы – различные туристические маршруты, карты, которыми люди могут пользоваться бесплатно».

Поздравляя ребят с праздниками, заместитель председателя Минского облисполкома Виктор Иванович Сиренко передал им привет от губернатора Минщины Анатолия Михайловича Исаченко. Он подчеркнул: «Среди вас есть победители олимпиад, и это веха в вашей жизни. Понятие праздника – есть радость, есть солнце, и должны произойти чудеса, и ваши мечты должны осуществиться».

Ребята стали активными участниками детского новогоднего представления «Алиса в Зазеркалье», в котором вместе с Чеширским котом, Алисой, Кроликом и другими персонажами они отправились в сказочное путешествие.

После окончания спектакля В. И. Сиренко, Г. Н. Казак, Деды Морозы и Снегурочки вручили детям сладкие новогодние подарки.

Фотогалерея

Сегодня праздник у ребят

Областной благотворительный праздник «Территория новогодних затей» прошел в Слуцке

Областной новогодний праздник в Слуцке

200 Дедов Морозов и главная елка Минщины. В Слуцке прошел областной новогодний праздник

Слуцк принимает областной благотворительный праздник "Территория новогодних затей"