Это актуально

Фотоновости

Автопереводчик



13.12.17 08:49

«Калядная зорка» открыла республиканскую благотворительную новогоднюю акцию «Наши дети»

 

11 декабря 2017 года в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи состоялось открытие ХХІ Республиканской выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества «Калядная зорка».

Мероприятие состоялось в рамках республиканской благотворительной новогодней акции «Наши дети», которая проходит ежегодно.

С приветственным словом к участникам акции обратился начальник Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Республики Беларусь Эдуард Валентинович Томильчик. Первыми приняли поздравления с наступающими новогодними праздниками учащиеся Руденской вспомогательной школы-интерната. Приглашение ребят на открытие выставки «Калядная зорка» было не случайным: ведь они – неоднократные участники различных выставок, победители X республиканского фестиваля художественного творчества «Вясёлкавы карагод», V фестиваля художественного творчества «Таланты чистых сердец». Юные гости выставки с удовольствием поучаствовали в различных мастер-классах, а учащиеся Национального центра приготовили для них подарки и новогодние сувениры.

В XXI Республиканской выставке-конкурсе в этом году приняли участие более 10 000 учащихся из более 450 учреждений образования страны. Это еще раз подтверждает большой интерес к проекту. От Минской области на выставке было представлено 78 лучших работ из 19 районов и г. Жодино.

Учащиеся Дзержинского, Логойского, Червенского районов и г. Жодино, работы которых заняли призовые места на республиканском конкурсе, также посетили выставку в день открытия. Они смогли не только познакомиться с творчеством учащихся других областей, но и оценить свои возможности в декоративно-прикладном творчестве.

ХХІ Республиканская выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества «Калядная зорка» будет работать до 20 января 2018 года. Каждый, посетив ее, сможет прикоснуться к новогоднему волшебству, творчеству и фантазии.

Фотогалерея